Practica de las vitaminas
Análisis de la vitamina C
Material.
Una cucharaUn agitador
Un gotero
Un mechero bunsen
3 vasos de precipitado de 400ml
1 vaso de precipitado de 600ml
Soporte universal
Mortero con pistilo
Sustancias
maicena
agua
yodo
tabletas de vitamina C
frutas
alimentos preparados
Procedimiento
Preparar una disolución a prueba :Agregar la pastilla de vitamina C al vaso de precipitados con agua ,en otro vaso agregar agua,maicena y unas gotas de yodo ,con el gotero agrega una gota de disolución de la vitamina C gota a gota hasta que se vea algún cambio en la disolución a prueba .Observa el color de disolución´pon de prueba una vez agregada la vitamina C
Se trabajara con la disolución a prueba y los alimentos.
Empezar con los alimentos frescos( extraer un poco de jugo) y después con los enlatados (agregar agua)
La identificación de la existencia de la vitamina en los alimentos en la práctica es debido a la coloración aplicando la disolución a prueba en el alimento que originalmente al preparar dicha disolución toma un color lila.
A continuación la muestra de los alimentos al aplicarles la disolución.
Con esta práctica se concluye que los alimentos que contienen la vitamina C son los frescos en este caso las frutas y por el contrario todos los alimentos procesados no la contienen ,a su vez los alimentos que contienen la vitamina C no contienen todos la misma cantidad por que el color que se tornaba al colocarle a cada uno la disolución eran tonos diferentes.Por esto a su vez se concluye que los alimentos que son necesarios para una dieta balanceada efectivamente no son los procesados , ya que son pobres en nutrientes .
La vitamina C la proporcionan cítricos, verduras verdes ,pasas entre otros alimentos y trae buenos beneficios en su ingesta aunque hay que recordar que todo debe de ser moderado
Se realizo también una segunda actividad en la que se midió el PH de los alimentos con los que se trabajaron para observar si se trataba de un alimento ácido o básico
Pepino- Acido
|
Limón -Ácido
|
Piña -Ácido
|
jícama-Ácido
|
Chocolate-Neutro
|
Atún-Acido
|
Cheto-Acido
|
Amaranto-Ácido
|
Galleta-Ácido
|
Sopa-Ácido
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario