jueves, 27 de abril de 2017

vitamivas

Practica de las vitaminas

Análisis de la vitamina C 

Material.

Una cuchara
Un agitador
Un gotero
Un mechero bunsen
3 vasos de precipitado de 400ml
1 vaso de precipitado de 600ml
Soporte universal
Mortero con pistilo

Sustancias

maicena
agua
yodo
tabletas de vitamina C 
frutas
alimentos preparados

Procedimiento

Preparar una disolución a prueba :Agregar la pastilla de vitamina C al vaso de precipitados con agua ,en otro vaso agregar agua,maicena y unas gotas de yodo ,con el gotero agrega una gota de disolución de la vitamina C gota a gota hasta que se vea algún cambio en la disolución a prueba .Observa el color de disolución´pon de prueba una vez agregada la vitamina C
 
Se trabajara con la disolución a prueba  y los alimentos.
Empezar con los alimentos frescos( extraer un poco de jugo) y después con los enlatados (agregar agua)

La identificación de la existencia de la vitamina en  los alimentos en la práctica es debido a la coloración aplicando la disolución a prueba en el alimento que originalmente al preparar dicha disolución toma un color lila.
A continuación la muestra de los alimentos al aplicarles la disolución.



Con esta práctica se concluye que los alimentos que contienen la vitamina C son los frescos en este caso las frutas y por el contrario todos los alimentos procesados no la contienen ,a su vez los alimentos que contienen la vitamina C no contienen todos la misma cantidad por que el color que se tornaba al colocarle a cada uno la disolución eran tonos diferentes.Por esto a su vez se concluye que los alimentos que son necesarios para una dieta balanceada efectivamente no son los procesados , ya que son pobres en nutrientes .
La vitamina C la proporcionan cítricos, verduras verdes ,pasas entre otros alimentos y trae buenos beneficios en su ingesta aunque hay que recordar que todo debe de ser moderado 

Se realizo también una segunda actividad  en la que se midió el PH  de los alimentos con los que se trabajaron para observar si se trataba de un alimento ácido o básico 
Pepino-  Acido
Limón -Ácido
Piña -Ácido   
jícama-Ácido 
Chocolate-Neutro
Atún-Acido 
Cheto-Acido 
Amaranto-Ácido
Galleta-Ácido 
Sopa-Ácido 

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